Ремонт глушителя на Хонда Дио (чистка и продувка)
Пишем сообщения о том, как вы ремонтировали глушитель на своем скутере. Всем интересно прочитать о ваших инженерных задумках и решениях.
Ну, в основном, рекомендуют такой способ и я его удачно использовал: в снятый глушитель заливают до 1 литра керосина и оставляют на 10-12 часов - иногда перебалтывая и меняя положения глушителя, затем сливают - процесс сливки хлопотлив - нужно вертеть глушитель и так и этак, пока не будет булькать внутри. После установки на скутер еще минут 5 будет дымить.
Я на своем скутере снял глушитель, болгаркой разрезал, так как, при снятии было слышно, что там что-то болтается. Увидел, что одна перегородка прогорела и отвалилаь. Я ее удалил, очистил от всего, что там было, а было там не мало
. Сделал аккуратный шов сваркой, шлифанул и покрасил. Шов сделан с внутренней стороны к колесу, его не видно. Смотрится суперски!

Для регулярной очистки от сажи, глушитель легко прожигается газовой горелкой. Как правило, хватает одного баллончика газа. Один конец глушителя нужно приподнять, для создания в нём тяги и прожигать до пропадания коптящего пламени.
Вернуться в «Ремонт скутера Honda»